Qu’est-ce que la viande Halal?

Le terme Halal est un terme arabe voulant dire ‘’permis’’. La viande, ainsi que toute nourriture Halal, respecte la loi islamique, telle que définie dans le Coran.

Afin que la nourriture soit considérée Halal, il faut que l’abattage de l’animal respecte certaines règles islamiques. Les plus importantes sont :

La forme islamique d'abattage d’animaux consiste à tuer par une coupure de la veine jugulaire, de l'artère carotide et de la trachée.

 

Les animaux doivent être vivants et en bonne santé au moment de l'abattage et tout le sang est drainé de la carcasse. Au cours du processus, un musulman récitera une dédicace, connue sous le nom de tasmiya ou shahada.

 

L'étourdissement ne peut pas être utilisé pour tuer un animal, selon la Halal Food Authority (HFA), une organisation à but non lucratif qui surveille le respect des principes halal. Mais il peut être utilisé si l'animal survit et est ensuite tué par des méthodes halal, ajoute le HFA.

 

Nos gammes de charcuterie halal comprennent : pepperoni au bœuf, viande fumée, hot-dogs au bœuf et au poulet, poitrine de poulet fumée, gyros tranchés, une variété de salami et de mortadelle en plusieurs saveurs et plus encore. De plus, nos produits de viandes fraîches Halal comprennent : deux morceaux de poulet désossé et désossé selon la commande du client, toutes les coupes de bœuf désossées ainsi que du bœuf et du poulet haché.

 

Chez Viandes Cèdre, nous garantissons la qualité de nos produits, et suivons scrupuleusement les consignes édictées par Zabiha Halal, afin de nous assurer que tous nos produits respectent les normes de transformation

Vous chercher notre usine ?

TROUVE NOUS