Kibbeh Blaban
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Made with: Kibbé
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60 min Cuisson
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10 min Préparation
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2 La personne sert
Ingrédients
- 1- 10 morceaux de Kibbeh
- 2- 1500 g de yaourt nature
- 3- 2 ts de maïs
- 4- ½ tasse de riz à grains courts
- 5- 1 et ½ tasse d'eau bouillante
- 6- 1 cuillère à thé de sel
- 7- 2-3 gousses d'ail finement hachées
- 8- Une poignée de coriandre finement hachée
- 9- 4 cuillères à café de beurre
- 10- Une Pincée de menthe séchée
- 11- Une Pincée de grenade
- 12- 1 cuillère à café de pignons de pin
Instructions
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1
Faire tremper le riz dans l'eau pendant environ 20 minutes
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2
Rincez le riz sous le robinet jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ajouter ensuite le riz à 1,5 tasse d'eau bouillante et laisser mijoter cuit (20 minutes)
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3
Ajouter la farine de maïs et le sel au yaourt, bien mélanger puis presser à travers une passoire fine sur le riz
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4
Augmentez le feu à moyen-élevé et continuez à remuer pour que le fond ne brûle pas, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux
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5
Pendant ce temps, mettez 10 morceaux de kibbeh au four à 350°F et faites-les cuire environ 20 minutes, pour que l'extérieur devienne doré
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6
Dans une petite casserole séparée, faire revenir l'ail et la coriandre dans le beurre pendant quelques minutes puis ajouter à la sauce au yaourt avec une pincée de menthe séchée, bien mélanger et ajuster le sel, si nécessaire, avant d'éteindre le feu
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7
Versez la sauce au yaourt dans 2 assiettes séparées
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8
Ajoutez 5 morceaux de Kibbeh par assiette et garnissez-les à votre goût
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9
Profitez