Kibbeh Blaban

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Made with: Kibbé

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  • 60 min Cuisson
  • 10 min Préparation
  • 2 La personne sert

Ingrédients

  • 1- 10 morceaux de Kibbeh
  • 2- 1500 g de yaourt nature
  • 3- 2 ts de maïs
  • 4- ½ tasse de riz à grains courts
  • 5- 1 et ½ tasse d'eau bouillante
  • 6- 1 cuillère à thé de sel
  • 7- 2-3 gousses d'ail finement hachées
  • 8- Une poignée de coriandre finement hachée
  • 9- 4 cuillères à café de beurre
  • 10- Une Pincée de menthe séchée
  • 11- Une Pincée de grenade
  • 12- 1 cuillère à café de pignons de pin

Instructions

  • 1

    Faire tremper le riz dans l'eau pendant environ 20 minutes

  • 2

    Rincez le riz sous le robinet jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ajouter ensuite le riz à 1,5 tasse d'eau bouillante et laisser mijoter cuit (20 minutes)

  • 3

    Ajouter la farine de maïs et le sel au yaourt, bien mélanger puis presser à travers une passoire fine sur le riz

  • 4

    Augmentez le feu à moyen-élevé et continuez à remuer pour que le fond ne brûle pas, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux

  • 5

    Pendant ce temps, mettez 10 morceaux de kibbeh au four à 350°F et faites-les cuire environ 20 minutes, pour que l'extérieur devienne doré

  • 6

    Dans une petite casserole séparée, faire revenir l'ail et la coriandre dans le beurre pendant quelques minutes puis ajouter à la sauce au yaourt avec une pincée de menthe séchée, bien mélanger et ajuster le sel, si nécessaire, avant d'éteindre le feu

  • 7

    Versez la sauce au yaourt dans 2 assiettes séparées

  • 8

    Ajoutez 5 morceaux de Kibbeh par assiette et garnissez-les à votre goût

  • 9

    Profitez

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